Выставка «ЗЕЛЕНОЕ ХОЗЯЙСТВО: весенний сезон»
28 апреля - 2 мая 2020г.. ВЦ «Казанская ярмарка»

Мартовские дела в саду и огороде

03 февраля 2020 г.

Уже в марте просыпается всё живое и начинает требовать к себе внимания. От мартовских процедур в саду и огороде будет зависеть его окончательный вид. В это время подрезаются деревья, лечатся раны на коре, пересаживаются цветы, вскапываются огороды и многое другое.

Борьба со снегом
В некоторых регионах, в марте, ещё лежит снег, но весенняя температура и яркое солнце делает его тяжёлым и рыхлым. Такой снег может покрывать ветви молодых, ещё слабых, деревьев. От тяжести может случится перелом слабых побегов, поэтому его следует аккуратно струсить. Его можно уложить вокруг дерева, так корни будут медленнее оттаивать.

Ожоги
Всеми известной мерой предосторожности является побелка. Белить деревья можно гашеной известью в кипятке, или специальной краской. Процедуру проводят в солнечную погоду без ветра.

Обрезка сада
Пока дерево не проснулось и не началось сокодвижение, нужно обрезать все больные ветки и замазать ранки. Чтобы понять какие ветки за зиму испортились, нужно срезать их край и посмотреть на цвет ствола, если светлый, значит обрезать не нужно, наоборот — тогда нужно.

Борьба с вредителями
С мелкими насекомыми, живущими в коре, борются специальным ловчим поясом. Когда температура держится стабильной, сад опрыскивают противогрибковыми препаратами. В такие растворы можно добавить средства для профилактики болезней сада.

Source: https://fermer.blog/bok/layfhaki-i-sovety-ogorodnikam/17793-martovskie-dela-v-sadu-i-ogorode.html
© Fermer.Blog